lunes, 11 de febrero de 2008

Tortuga Lola

Tortuga Lola
Ingredientes:Ensaladera redonda. Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa) Para la mousse: 400gr de nata para montar 1 tableta nestlé postres 3 claras 100gr de leche + 50gr 1 sobre de gelatina en polvo (con 3 hojas sale una mouse más suave, pero tarda más en cuajar) 50gr de azúcar.Preparación: 1.-Forramos una ensaladera con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano. Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar, y reservamos en la nevera. 2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos ir poniendo segundos y remover, para evitar que se queme el chocolate. 3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata). 4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos con más trocitos de bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
Desmoldar con cuidado en un plato o bandeja redonda y terminar decorando con pan de leche para hacer las patas y la cabeza y trocitos de chocolate a modo de ojos y nariz.
Receta sacada del foro mundorecetas de la forera Canelona.

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