martes, 4 de marzo de 2008

Enrollados azucarados

Rollitos dulces TH y tradicional.
Ingredientes:* 25 grs. levadura prensada * 125 grs. mantequilla o margarina * 200 ml. leche * 85 grs. azucar * 1 cda. azucar vainillada * 2 huevos * 9 cubiletes de harina, aprox, 550gr,
Para "pintar": * mantequilla derritida * azucar
Preparación:Thermomix: 1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)3. Añadir el azucar y el azucar vainillado, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuacion se pone 3 min. vel espiga. 4. Dejar levar en el vaso hasta que se salga por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar. 5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen. 6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos. 7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebozar en azucar. Dejar enfriar en una rejilla.
Preparación tradicional: 1. Derritir la mantequilla en el micro y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos. Dejar levar hasta doblar volumen. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volumen. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebozan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
(Receta sacada de la forera Atina del foro de mundorecetas, nombre original enrrollados azucarados)

No hay comentarios: