viernes, 11 de enero de 2008

Berenjenas rellenas

Berenjenas Rellenas
Ingredientes: 300 gr. de carne picada, sal, pimientay orégano (al gusto). Para el sofrito:25g de aceite de oliva, 1 zanahoria , 1 cebolla mediana,70g de champiñones,1 puerro, 1diente de ajo, 250g de tomate natural triturado.
Preparación: Partir las berenjenas por la mitad, hacer unos cortes y reservar. Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Mientras colocamos las berenjenas en el recipiente varoma.
Pasado éste tiempo añadir la carne picada, la sal y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes y ponemos el recipiente varoma con las berenjenas dentro. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Si pasado el tiempo, la salsa ha quedado un poco líquida, programar 5 minutos más.
Dependiendo de lo grandes que sean las berenjenas con 20 minutos igual no estan lo suficientemente hechas, yo las puse al micro 5 minutos mas.
Vaciar las berenjenas, echando la carne de las berenjenas en el vaso. Triturar 10 segundos velocidad 4. Rellenar las berenjenas cubriendo con una salsa bechamel y cubrir de queso rallado. Gratinar en el horno.

1 comentario:

comoju dijo...

Y que ricas estan unas berenjenas rellenas.................. ya me gustaria pillarte una ahora mismo para la cena.

Un saludillo