domingo, 16 de septiembre de 2007

Arroz con carne y chorizo(TH)

Arroz con carne y chorizo.(TH)
Ingredientes: 30 gr. de aceite 50 gr. pimiento rojo 50 gr. pimiento verde 100 gr. de tomante 2 dientes de ajo y perejil 200gr. de solomillo de cerdo ( o costilleja) 30 gr. de chorizo 300 gr. de arroz 65 gr. de vino blanco 550 gr. de agua Unas hebras de azafrán Sal o pastillas de caldo Zumo de un limón.
Preparación: Picamos el diente de ajo unos segundos en velocidad 5. Ponemos el agua, el perejil, unas hebras de azafran, el zumo de un limón y sal o pastilla de caldo. Tritutamos todo a maxima velocidad y reservamos en una jarra. Pomenos el pimiento y el tomate. Troceamos 4 segundos en velocidad 5. Añadimos el aceite. Programamos 5 minuttos, temperatura varoma, velocidad 1. Los podemos triturar todo si no queremos encontrar la verdura. Añadimos la carne y el chorizo en trozos iguales. Programamos 3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos el caldo y el vino. Programamos 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Una vez termine el tiempo echamos el arroz a través del bocal y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos en una fuente y dejamos reposar.
Receta sacada del foro de mundorecetas de los deberes de Encarna García.