domingo, 16 de septiembre de 2007

Pan Tropical (TH)


Pan Relleno tropical (TH)
Ingredientes para la masa:250 g de leche, 50 g de mantequilla, 50 g de azucar, 30 g de levadura prensada, 500gr. de harina y 1 cucharadita de sal.
Ingredientes para el relleno:150 g de jamón dulce, 100 g de olivas sin hueso, 10 lonchas de bacon, queso rallado , unas rodajas de piña en almibar y huevo batido para pintar antes de hornear.
Preparación:
Relleno: Trocear el jamón dulce durante 3 segundos, velocidad 4, retirar del vaso y reservar. Trocear las olivas 3 segundos, velocidad 4, reservar.
Masa: Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Agregar la harina y la sal, amasar 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacar la masa del vaso con las manos untadas de aceite o harina, enahrinar tambien la mesa donde vamos a estirar la masa. Estirar con ayuda de un rodillo la masa a tamaño de la bandeja del horno. Cubrir la masa con las lonchas de bacon, sin llegar al borde de la masa, poner sobre ellas el jamón dulce picado, las olivas, el queso rallado y la piña cortada a trocitos. Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario . Apretando bien, cerrar los extremos mientras se enrolla metiendo las puntas hacia adentro. Poner en la bandeja un poco de papel vegetal o engrasarla. Poner el pan encima, decorar la superficie haciendo unas marcas profundas con un cuchillo, pintar con huevo batido con un poco de leche y dejar reposar hasta que doble su volumen,(1 hora +/-)
Precalentar el horno a 180º y hornear el pan de 30 a 40 minutos.
Receta del libro Pan y bolleria de Thermomix, pero tuneada a mi manera.