domingo, 9 de diciembre de 2007

Solomillo de Hojaldre a la Pimienta.

Solomillo de hojaldre a la pimienta

Ingredientes
:Un trozo de solomillo de ternera (o un solomillo de cerdo), tamaño según los comensales ,Pimienta, sal y alguna hierba tipo tomillo, romero... Una lata de paté, en éste caso lo hice a la pimienta y nata, tambien se puede hacer de crema roquefort.Una lámina de hojaldre congelado,un huevo batido.Para la Salsa de pate: un trocito de Paté, dependiendo de como queramos de sabor la salsa, 1brick de nata para cocinar,medio vasito de cortado de caldo de carne. Preparación: Sacar el hojaldre del congelador con antelación. Atar el solomillo para evitar que se deforme y aliñar con la sal pimienta y las hierbas. Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que encoja en el horno favoreciendo que el hojaldre quede más ajustado a la carne. Extender la lámina de hojaldre, que sea unos 2 ó 3 cm más larga que el solomillo, y lo suficientemente ancha como para hacer un paquete. Extender el paté en la masa de hojaldre. Poner la carne encima y envolver como si fuese un regalo. Pegar las uniones con un poquito de agua. Con los recortes de hojaldre decorar.Precalentamos el horno y mientras pincelamos con huevo batido. Poner en el horno, durante 1/2 hora aprox. a 210º (más o menos según el tamaño del solomillo o cómo nos guste de hecho) hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito acompañado de la salsa de paté a la pimienta.
Preparación de la salsa:Se puede hacer en un cazo al fuego, pero yo lo hice en el micro. Calentar la leche junto con el caldo añadir el trozo de paté y pasarle la batidora.
Receta sacada del recetario del foro de mundorecetas de la forera sussi.