viernes, 25 de enero de 2008

Panecillos para Hamburguesa

Pan de Hamburguesa (TH)
Ingredientes:1 taza de leche (240 ml.) 1/2 taza de agua (120 ml.) 1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida (60 ml.) 4 tazas y media de harina normal , 1 paquete de levadura seca de panadería o 20 gr de levadura prensada, 2 cucharadas y media de azúcar 1 cucharadita y media de sal 1 huevo, sésamo Instrucciones:Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1. Mezclar en un tazón 2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que esté integrado. Con la máquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la máquina en marcha en V.4 para que se vaya integrando poco a poco. Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad.Yo no he tenido que echar toda la harina, la he visto bien y he dejado de echar cuando he visto que se despegaba del vaso. Espolvorear con harina, la superficie donde vayamos a dar la forma y las manos, según veamos necesario para que no se nos pegue. Amasamos y golpeamos así un ratito y dividimos la masa segun las porciones que queramos, la receta inicial ponia 8 porciones, yo las he hecho así y para mi gusto han salido grandecitos, la próxima vez probaré a hacerlo en 10, a ver si no suben tanto. Amasamos de fuera hacia dentro, luego dar la vuelta a la bola y redondear la masa. Poner en la bandeja donde vayamos a hornear papel vegetal y poner las bolas, ponerles un poquito de sésamo para adornar, tapar y dejar levar unos 40 minutos. Aplanar las bolas ligeramente con la mano. Precalentar el horno a 200º arriba y abajo y antes de que termine el tiempo de levado. Hornear los panes de 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados.
Receta sacada del recetario del foro de mundo recetas de la forera Mafalda.



1 comentario:

comoju dijo...

Plas plas plas (aplausos jejejej), que te han quedado genial estos panecillos